RSS

KARAPAN SAPI @MADURA

25 Sep

Madura-Sebenarnya banyak sekali keragaman budaya yang ada disana, tetapi setiap orang mendengar kata-kata madura pasti yang ada dalam pikirannya adalah carok, santet dan lain-lainnya. Salah satu budaya yang masih lestari sampai sekarang dan hanya ada satu-satunya didunia adalah KARAPAN SAPI, kebudayaan ini sangat perlu dilestarikan dan bisa dikembangkan oleh pemerintah.

Tanggal 25 september 2010, untuk pertama kalinya saya menyaksikan perlombaan karapan sapi yang di adakan oleh pemkot Bangkalan dan bertempat di alun-alun kota bangkalan. berbagai macam kalangan mulai dari petani, pegawai yang tidak cuma dari dalam negeri, tapi juga dari luar negeri sangat banyak sekali.

Mungkin tidak banyak yang akan saya tuliskan, soalnya saya sendiri tidak begitu bisa nulis  hehehehe….., berikut ini aku kasih sedikit fotonya. tapi jangan lupa komentarnya ya, untuk kemajuan blogku.

Sapi sedang dipacu

para lelaki madura

Para penari

Nih satu lagi

Iklan
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 25 September 2010 in Tulisan

 

9 responses to “KARAPAN SAPI @MADURA

  1. rotyyu

    8 Oktober 2010 at 2:31 am

    Coba kamu yg lomba ma sapinya Ron…

     
  2. pyok

    8 Oktober 2010 at 10:27 pm

    sempux

     
  3. juventuswisnu

    7 Juli 2011 at 11:27 pm

    Boleh say copy gambarnya untuk kepentingan promosi wisata Indonesia…terima kasih

    Juvent

     
    • Muhamad Roni Firdaus

      11 Juli 2011 at 11:04 pm

      Iya silahkan gpp, sekalian bisa mempromosikan madura (padahal juga nggak orang madura). hehe

       
      • juventus wisnu

        11 Juli 2011 at 11:09 pm

        hahaha…gpp, Karapan sapi Madura saingannya byk sekarang kyk Pacu Jawi di Padang sama Makepung di Bali..jadi bingung milihnya…but nice posting…also keep trying on that subject who;ll become the contender of Karapan Sapi…hahaha…thanks bro

         
      • Muhamad Roni Firdaus

        12 Juli 2011 at 1:03 am

        itu cuma iseng-iseng, bagi-bagi link aja biar entar saling berkunjung. 🙂

         
  4. fari

    30 September 2011 at 1:14 am

    Mas Roni…
    tolong bales pesan saya yang ada di about me wordpress anda.
    saya berniat untuk sewa image anda yang bergambar karapan sapi dengan penunggang berbaju merah putih garis-garis. mohon balas pesan saya di email noorfariansyah@gmail.com
    saya tunggu ya mas…
    terima kasih
    fari

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: