RSS

Perkenalan dengan tekhnologi membuatku betah di Madura

Apa juga ya yang dimaksud dengan judul diatas, tetapi sebelum masuk kuliah di Universitas Trunojoyo Madura (UTM) bisa dibilang saya adalah orang yang sangat gaptek tidak mengerti sama sekali apa itu tekhnologi. Setelah masuk pada jurusan Teknik Informatika di UTM, saya kenal dengan orang-orang hebat disini yang mana telah mengajariku sedikit banyak tentang tekhnologi. Dari situ saya termotivasi untuk bisa menjadi seperti mereka dan ingin belajar lebih dalam lagi tentang IT. Bisa dibilang saya adalah orang yang bodoh, tapi tidak terputus harapan untum orang yang bodoh untuk belajar dan bisa. Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 22 November 2011 in Kuliah, Tulisan

 

Sekilas cerita dalam blogger nusantara

Sidoarjo, tanggal 28 Oktober 2011 adalah hari yang sangat bersejarah bagi para blogger-blogger yang ada diseluruh penjuru Indonesia. Tepat di Sun city kota Sidoarjo, digelarlah acara akbar yang diberi nama BLOGGER NUSANTARA. Dimana dalam acara ini bertujuan untuk mengumpulkan dan mempersatukan seluruh blogger yang ada di seluruh Indonesia , mulai dari Sabang sampai Merauke dan dari berbagai suku, adat dan budaya yang ada di Indonesia. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 15 November 2011 in kegiatan

 

Ungkapan hatiku

Kamu tak tahu apa yang kurasakan saat ini,
Aku sedih,
Aku tak bisa memjamkan mataku malam ini,
Hanya kamu yang ada dalam pikiranku, Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 15 November 2011 in Uncategorized

 

Post Tweet ke facebook

Setelah mencari dan mengotak-atik, secara tidak sengaja nemu cara mengkoneksikan facebook dengan twitter. Saya coba-coba akhirnya bisa juga, Berikut saya jelaskan langkah demi langkahnya :
1. Langkah pertama yang jelas anda harus daftar dan login ke akun twitter anda.
2. Setelah masuk ke home langsung aja klik profile.
3. Ketika anda klik profile akan muncul profile akun anda.
4. Langkah ke empat klik edit your profile, maka akan muncul tampilan dibawah ini. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 2 November 2011 in Uncategorized

 

Mudik Lebaran 2011 dari Madura menuju Bojonegoro

Mudik, hal ini sudah menjadi tradisi dari tahun ke tahun oleh seluruh warga indonesia setiap menjelang hari raya idul fitri bagi yang merayakannya. Pada kesempatan momen seperti ini dimanfaatkan oleh warga untuk mudik karena sepanjang tahun pada saat inilah liburan yang paling panjang. Pada saat ini pula kemacetan di jalan adalah hal yang sudah biasa terjadi. Tulisan kali ini saya akan menceritakan pengalaman mudik pada tahun 2011 ini tepatnya pada H-7. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 27 Agustus 2011 in Uncategorized

 

Pengalaman pertama sidang tilang

Bangkalan – Pagi tanggal 22 Juli 2011, lagi enak-enaknya JJP (jalan-jalan pagi) sambil mencari sarapan yang murah dan menjadi langganan yaitu rujak soto. Dimana makanan ini sangat cocok dimakan untuk pagi hari ketika masih hangat dan harganya yang mahasiswa banget cuma Rp. 3000. Selesai makan perut kenyang waktunya untuk kembali ke kontrakan di Belah nangka no. 7a, Perumnas Kamal, Madura.

Pas ditengah jalan ada operasi kendaraan (Padahla biasanya nggak pernah ada), terpaksa deh tertangkap karena memang tidak memakai helm.Setelah masuk ke kantor Polisi, ditanyai SIM dan STNK untung saja bawa soalnya biasanya tidak pernah bawa. Akhirnya ketilang karena tidak bawa helm dan diberitahu kalau sidangnya besok hari rabu tanggal 27 Juli 2011. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 23 Agustus 2011 in Tulisan

 

BlanKonf #4 Semarang

BlanKonf #4 telah selesai, acara tahunan yang diselenggarakan oleh YPLI dan BlankOn ini Semaranglah yang kebagian untuk menggelar. BlanKonf #4 ini rencana awalnya akan dilaksanakan di Makasar, akan tetapi Makasar belum siap karena masalah akomodasi dan kesiapan pemateri untuk datang. Lalu setelah Makasar tidak siap, ada tiga kota yang mengajukan diri menjadi tuan rumah BlanKonf #4 yaitu Malang, Semarang dan Jogjakarta. Akhirnya dipilihkan Semarang sebagai tuan rumah karena dinilai dari ketiga kota tersebut adalah yang paling siap untuk menjalankan.

Sekarang giliran aku bercerita tentang perjalananku 🙂 , Perjalanan ini dimulai hari jumat 22 Juli dengan menunggangi (waduh bahasanya) Kereta api argo bromo sekitar pukul 16:00 jadwal ini mundur dari yang semula yaitu pukul 15:30. Kebiasaan diakhir pekan didalam kereta adalah berdesak-desakan, tetapi untung sudah dapat kursi sebelumnya jadi nggak usah berdiri di kereta deh. Didalam kereta begitu duduk dan jalan tidak begitu lama langsung aja tepar (bahasa lain tidur) yang sudah jadi kebiasaanku ketika aku menyenderkan kepala, hehe. Akhirnya sampai di Semarang sekitar jam 21:30 turun distasiun poncol dan langsung aja keluar dan mencari di mana itu UDINUS sebagai tempat acara dan LP3i sebagai tempat penginapan.

Ditengah kebingungan mencari UDINUS dan LP3i akhirnya memutuskan untuk mencari makan terlebih dahulu, pas makan dengar dan mendengar pembicaraan dari orang disebelah kok kayaknya nyambung dengan linux, langsung aja samperin. Ternyata itu mas Fitra yang asli dari Pamekasan pak Atrojim (a.k.a Abdul Aziz), setelah selesai langsung aja deh ngikut mereka dan sampai di LP3i. Sesampainya di LP3i ketemu sama teman-teman BlankOn yang lain dari berbagai daerah dari yang belum kenal sampai yang sudah kenal juga banyak yang ada disitu.

Paginya yaitu hari waktu pertama, semua berbondong-bondong menuju tempat acara dan mampir dulu disebuah warung yang ternyata penjualnya dari Tegal. Bahasa dan logatnya lucu buat aku, soalnya kalau dengan bahasaku sendiri berbeda. Setelah sarapan langsung aja masuk ke tempat acara yang sangat besar yang mungkin cukup sampai 250an oranglah. Akan tetapi setelah menunggu lama kok pesertanya cuma sekitar 100an, dan ternyata benar cuma 100an orang.

Acara pertama seminar yang diisi oleh 3 hacker yaitu “Keamanan sistem informasi dengan BlankOn” dengan pemateri pertama bapak Utian Ayuba sebagai koordinator Humas di BlankOn. Idteruskan oleh pemateri kedua yaitu saudara Aji Kisworo mukti berasal dari Yogyakarta yang ngomong campuran bahasa jawa tapi aku enggak ngerti ngomong apaan itu, lucu juga sih tapi. Ketiga oleh Mas Kaka E prakasa yang baru saja menyelesaikan studi S1, Ketiga orang hebat ini semuanya adalah pengembang aktif di BlankOn.

Untuk mendownload materi silahkan klik link ini.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 13 Agustus 2011 in Uncategorized